Студенты УжНУ требуют вернуть «студенческую электричку»

МОО Европейская Ассоциация Студентов Права Ужгорода и Профком студентов УжНУ обратились к Начальнику Львовской железной дороги и председателя Закарпатской ОГА с просьбой восстановить движение дизель-поездов № 801-804 «Эдельвейс» и оставить эти железнодорожные маршруты в действии.

1 октября ЛЖД отменила курсирование поездов повышенной комфортности № 801/802 сообщением Тячево-Ужгород, № 803/804 Ужгород-Хуст поезда «Эдельвейс» «в связи с малонаселенность и убыточностью перевозок». Студенты уже собрали свыше 100 подписей и готовят акцию протеста.

Как рассказал Валерий Нечаев, президент МОО «Европейская Ассоциация Студентов Права Ужгород», еще в конце сентября, в организацию обратились студенты, и сообщили, что проводники в поезде также собирают подписи, и что с 1 октября «Эдельвейс» курсировать не будет (только в п пятницу, воскресенье и понедельник в одну сторону).

«Дело в том, что с 2004 года стоимость проезда в Виноградов стоил 5 гривен. Сейчас цена поднялась до 20 гривен за проезд, а пассажиров все больше и больше, — говорит Валерий Нечаев. — Проводники нам сообщили, что снимать будут и «Солотвинский» поезд (что едет во Львов) и «Харьковский» также. Все это связано с приватизационными процессами, говорят, что если снимут данные поезда, при приватизации их можно будет тогда купить за копейки». Для тех кто не пользуется ж/д транспортом возможно пригодиться автосервисное оборудование.

Курсирования дизель-поездов «Эдельвейс» на сегодня является единственной возможностью для студентов, молодежи и работников доехать до областного центра. Отмена данных железнодорожных маршрутов нарушит две основополагающие права и свободы людей, гарантированные Конституцией Украины — а именно: право на образование и право на труд, — говорится в МОО Европейская Ассоциация Студентов Права Ужгорода.

Время Закарпатье

Студенты УжНУ требуют вернуть «студенческую электричку»
проголосуйте