«Козацькому роду нема переводу»

14 октября ученики сумских школ приняли активное участие в мероприятии «Казацкая слава», который состоялся на базе СумГУ ко Дню украинского казачества.

В начале действа организаторы встречи (кружок «Краяне») сделали краткий исторический обзор ХVI-XVIII века. Воспитанники школ № 6, 21 и 27 имели возможность подробно ознакомиться с эпохой казачества, его обычаями и традициями.

Далее на школьников ждали разнообразные конкурсы и забавы. От каждой школы была сформирована команда юных казаков и казачек, которые и выполняли интересные задания: «Визитная карточка», «Разминка», конкурс для тех, кто любит вкусно поесть, «Казацкие трофеи», конкурс песни и танца и другие. Щедрые аплодисменты зрительного зала активно подбадривали участников соревнования. В конце концов, подведя итоги, беспристрастное жюри отдало трофей первенства ученикам школы № 21, второе место — школе № 6, а третье место досталось представителям школы № 27.

Школьники остались на удивление довольны проведенным мероприятием, ведь это было не только интересно, но еще и чрезвычайно весело. Ученица школы № 21 Александра Зеленко не впервые на подобных познавательно-развлекательных мероприятиях в СумГУ. Девушка признались, что это была одна из лучших встреч, ведь кроме радости, приподнятого настроения и удовольствия, именно их школа победила и стала лучшей. В завершение вечера за активное участие каждая команда получила сладкие презенты и другие полезные вещи например скатерти с пропиткой.

Юлия Ярич,

 

кружок «Любительская журналистика»

«Козацькому роду нема переводу»
проголосуйте