Исследования наноматериалов в макромасштабе

В течение четырех дней — 27-30 сентября — по инициативе факультета электроники и информационных технологий (ЭЛИТ) состоялась первая международная конференция «Nanomaterials: Applications and Properties, NAP-2011», проходившей в г. Алушта (АР Крым).

В работе конференции принимали участие ученые из 18 стран мира, среди которых США, Франция, Великобритания, Швеция, Польша, Чехия, Венгрия, Литва, Латвия, Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, Турция, Малайзия, Иран, Ирак, Южная Африка Республика. В целом же доклада на конференцию прислали из 27 стран мира.

Во время конференции ученые обсуждали наиболее актуальные направления в области физики наноматериалов и наносистем, а также возможности их практического применения в материаловедении, энергетике и медицине. Докладчиками выступили всемирно известные ученые из ведущих учреждений мира: G. Abadias (France), D. Gregory (UK), R. Letfullin (USA), J. Musil (CzechRepublic), R. Andrievskii (Russia).

По словам декана факультета ЭЛИТ Сергея Проценко, масштаб первой международной конференции приятно удивляет. «На конференциях происходит обмен опытом и генерация новых идей, появляется много связей, которые потом воплощаются в совместных проектах и публикациях. Во время этой конференции прошли предварительные договоренности о совместных научных проектов и обмена студентами, организацию двойных дипломов СумГУ и Ferdowsi University of Mashhad (USA) и т. д.» , — отметил декан.

Соучредителями конференции «Nanomaterials: Applications and Properties, NAP-2011» выступили Сумской государственный университет, Университет «Люблинская Политехника» (Польша), Каунасский технологический университет (Литва), а так же предприятие, которое осуществляет такие услуги как ремонт и отделка квартир Петербург.

Отзывы участников конференции:

Виктор Громов, Сибирский государственный промышленный университет, Россия

«Thank you very much for your polite e-mail about NAP-2011. We had agood time and rest. We will attend your second conference withpleasure. «

Benhaliliba Mostefa, USTOMB University, Algeria

«Thank you for your efforts and your patience and all correspondences also I would like to express my acknowledgment for your best feeling I will be very happy if you send me your next conference»

Поляков Александр Юрьевич, аспирант СумГУ

Скажу прямо, Это одно из лучших конференций, в которых я принимал участие. Производит впечатление как сама конференция, так и подготовительные моменты. Командой организаторов была развернут мощная веб-система поддержки конференции, что выгодно отличает данную конференцию вот второй подобных конференций. В частности, эта система позволила участникам еще до приезде Ознакомиться с докладами, Которые будут освещены на конференции, познакомиться с другими участниками, и т. д. Удивил так-же национальный состав участников. На конференцию Приехал очень много участников из США и стран ЕС, что не характерно для Международных конференций, проводимых в Украине. Кроме того, удачно было подобрано место проведения конференции. Я искренне надеюсь, что конференция Nanomaterials: Appliction and Properties будет проводится и дальше, и мне не терпится принять в ней участие.

Отдел информационно-рекламной деятельности

Исследования наноматериалов в макромасштабе
проголосуйте