В СумГУ отпраздновали День партизанской славы

22 сентября студенты университета прослушали час истории «Партизанская война в Украине (1941 — 1944 гг): взгляд через 70 лет» с использованием документального фильма «Неизвестная война. Партизаны. Война в тылу врага» (1976 г.) и отрывков из художественного фильма «Дума о Ковпаке» режиссера Тимофея Левчука (1973 г.).

Специально к 70-летию партизанской славы накануне праздника воспитанники СумГУ также торжественно возложили цветы к Мемориалу Славы, встретились с ветеранами партизанского движения и посетили Спадщанский лес, на Путивльщины, подробнее на сайте http://russian-dossier.ru.

Особый интерес у молодежи вызвало общение с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками боевых действий Марфой Слободян и Леонидом Мазуленком. Они настолько реалистично и чувственно рассказывали о подвигах обычных солдат, героизм женщин в военные годы, что у присутствующих блестели слезы на глазах. «Русском характер», какой он? Именно завесу этой упоминания приоткрыла студентам Марфа Алексеевна рассказом о поступке советского лейтенанта.

Приятное общение с «живой историей» и другие торжества ко Дню партизанской славы для студентов организовали работники отдела организационно-методического обеспечения внеучебной деятельности и библиотечно-информационный центр СумГУ, в частности литературной гостиной. В помещении последней молодежь также могла посмотреть специальную выставку книг, посвященная 70-летию партизанской славы.

Отдел информационно-рекламной деятельности

В СумГУ отпраздновали День партизанской славы
проголосуйте