Как изучать иностранные языки? Как строить дом: начинаем с фундамента.

Главный двигатель любого процесса — обыкновенное слово «хочу». Хотите выучить какой-нибудь иностранный язык из дальнего зарубежья? Ответьте честно на свой вопрос: зачем или почему. Существует два варианта ответа: «нужно» или «потому что люблю». Если нужно, значит, в помощники придется призывать собственную силу воли и побеждать злодейку лень каждый день. А вот если «люблю», причем не важно — язык или его носителя, то сила воли понадобится для выполнения других дел, которые будут «отвлекать» от любимого занятия языком. Так что первый совет от ЕШКО: хотите учить язык — полюбите хотя бы страну или культуру, которую нельзя прочувствовать «в переводе».

Можно воспользоваться экстремальным методом. Начните смотреть сериал, у которого нет продолжения на русском. Вы спать не ляжете, пока не поймете, о чем речь. Так вы нечаянно и отчаянно можете обогатить свой словарный запас за ночь! Хотя, возвращаясь к строительству дома: надолго вам этого не хватит. Так что лучше начинать с курсов «для начинающих». Хотите влюбиться в язык с первого взгляда? Для вас Английский и Немецкий с приставкой «Экстра». Попробуйте, поиграйте. Именно в таком формате составлена подборка курсов от ЕШКО. Причем в английском языке «играть» с Экстрой можно как на начальном, так и на более взрослом, среднем уровне. Хотя и традиционный формат курсов ЕШКО — не менее увлекательная история знакомства с языками. 

Влюбились — оцените свои силы.

Не стесняйтесь пройти вступительный тест от ЕШКО. И пусть Ваше самолюбие не страдает, если результат не «догнал» ожидания. Спешка хороша, ну, вы знаете в чем, но только не в изучении языка. Лучше лишний раз повторить, чем довести размер белых пятен в языкознании до большого чистого листа. Хотя и неуверенности в собственных силах нужно давать отпор. Начищать до блеска начальную грамматику, боясь перейти к беглому чтению и общению — тоже негоже. 

Решились, начали, поехали!

Зарегистрировались на сайте ЕШКО и выбирайте! Уровень, преподавателей, круг общения. К Вашим услугам виртуальный студенческий городок-кампус, онлайн консультации, советы и просто «поговорить» с такими же любителями языков. Боитесь энергичного общения с новыми людьми? Закажите полный курс и тихонько учитесь наедине. Но мы вам не советуем замыкаться в своем компьютере. Комплект литературы можете подарить на день рождения другу, а сами возвращайтесь! Потому что ЕШКО — это не только методики, печатные материалы и голоса носителей языка на дисках. Это, в первую очередь, живое общение! Здесь вы найдете новых друзей, которые так же, как и вы, добиваются успеха. И даже если вы все еще не перешагнули психологический барьер свободного, живого общения на иностранном языке, можете «говорить» на нем письменно в чатах, на форумах и в нашей социальной сети — студенческом городке «Кампус».

Язык  всегда живой, и ты на месте не стой: не гордись, не ленись, непрерывно учись.

Любой современный язык — это живой организм, который меняется из года в год. Так же органично и своевременно меняются и учебные материалы ЕШКО. Плюс живое общение, которое быстрее интернета передает все изменения. Присоединяйтесь и учитесь вместе с нами.

Как изучать иностранные языки? Как строить дом: начинаем с фундамента.
4.5 (90%) 2 votes