Как защитить свои активы

Каждый владелец бизнеса заинтересован в защите своих активов и капиталов. Ему предстоит создать такие условия, при которых собственность становиться недостижимой от внешних посягательств (государственных органов, налоговиков, кредиторов, ненужных родственников и прочих претендентов).

Компетентные рекомендации

Технология построения налоговой схемы, в том числе и защита оффшора в суде, требуют профессиональной поддержки. При этом рекомендуется строить свой бизнес изначально не от своего имени, а от юридического лица – нерезидентной компании.

Все движимое и недвижимое имущество, деньги и другие активы следует оформить на ту же компанию, или группу компаний. При возникновении претензий каких-либо кредиторов срабатывает аргумент – это собственность компании, а не Ваша и Вы ею только управляете.

Правовые формы защиты активов

  1. Экономия на налогах. Это не в смысле уклонения от налогов, за которое предусмотрено уголовное наказание, а легальное избегание налогообложения в оффшорной зоне. Это прекрасный способ сохранения и приумножения капитала.
  2. Сбережение активов от валютного контроля. Многие оффшорные юрисдикции предусматривают свободное перемещение денежных средств со счета на счет без каких-либо документов, отчетов и бюрократических процедур.
  3. Защита от возможных кредиторов. Создавая оффшорное предприятие, нужно распределить активы между членами семьи и партнерами, между украинским предприятием и оффшорным, которое должно стать аккумулирующим звеном на право собственности.
  4. Планирование активов семьи. Финансовый успех сегодня не может дать полной гарантии от наступления непредвиденных обстоятельств в будущем. Поэтому о благополучии членов семьи нужно позаботиться заранее и предпринять все меры предосторожности.
  5. Приватность и конфиденциальность. Это один из главных принципов. При грамотном построении бизнеса нужно всегда действовать в рамках закона. Тогда у контролирующих органов не возникнет ни малейших оснований уличить Вас в причастности к незаконным операциям.
  6. Диверсификация активов на международных рынках. С этой целью можно открыть оффшорный фонд или траст, инвестируя активы экономику разных государств со стабильной политической и экономической обстановкой. Главное — правильно выбрать наиболее выгодные условия относительно прироста капитала и доходности.

Как защитить свои активы
5 (100%) 1 vote