Самые необычные университеты мира – где учатся волшебники и охотники за привидениями?

Выбирая специальность на всю жизнь, многие ориентируются на востребованность профессии или дань моде на сегодняшний момент. Но, мало кто задумывается, что можно заняться в жизни, чем-то необычным, нестандартным. Оказывается, есть такие ВУЗы, которые специализируются на особенных профессиях и учат там чему-то необычному и неординарному. Так, что же это за ВУЗы.

Какие же есть варианты обучения за границей?

Литературный Институт имени А.М. Горького

Оригинальный и уникальный ВУЗ, причем единственный в мире, где детально и досконально учат написанию романов и стихов. Конечно, считается, это как бы филологическим образованием, которое можно получить в любом гуманитарном ВУЗе, но овладеть всеми нюансами можно только в этом ВУЗе. Университет находится в столице России Москве. Его относят к категории необычные ВУЗы мира.

Специальность по окончании университета – литературный работник. Эта профессия дает возможность работать в различных сферах: от литературного критика до редактора популярного глянцевого журнала. Любите стихи, поступайте на отделение поэзии, а если душа лежит к сочинению романов, тогда на отделение прозы, где вы сможете усовершенствовать свой талант.

На первый взгляд, кажется, что такая профессия не очень востребована. И, все-таки, поступить в ВУЗ не так просто, так как конкурс 20 человек на место. Да и стоимость обучения не дешевая.

Carpigiani Gelato University

Чем интересен этот университет? Здесь делают мороженое! Единственный в своем роде ВУЗ находится в Италии, в Болонье. Студентов учат приготовлению сладкого десерта не только классических вкусов, но и овладеть искусством приготовления оригинальных десертов с непривычными вкусовыми качествами, например, со вкусом рыбы, пряностей, красного вина и сыра.

Обучение в университете довольно дорогое удовольствие. За недельные курсы необходимо заплатить 1000 долларов. А, чтобы получить диплом, необходимо пройти, как минимум 4 курса.

Новосибирский Институт Изучения Деятельности Магов и Целителей

Хотите быть магом? Пожалуйста, но при условии, что у вас есть некие способности. Вот эти способности и будут развивать, и совершенствовать во время учебы. Предметы, которые преподают в университете, завораживают своим только названием: «Основы магии», «Обряды Вуду», «Экстрасенсорика» и т.д. Согласитесь, очень необычно и загадочно. Этот университет заслужено попал в список необычных ВУЗов.

Вступить в ВУЗ сложно, так как школьный аттестат и знания не очень влияют. Главное – показать свои особенные способности и доказать, что они природные. Университет начал свою деятельность только в 2010 году, так что о нем мало знает.

Universidad de Santiago de Chile (Чилийский Университет Сантьяго)

Кто не знает фильм «об охотниках за приведениями»? Хотите быть одним из них? Тогда этот университет для вас. Все паранормальное, НЛО – изучается и исследуется здесь. По окончании ВУЗа выпускники могут применять свои познания на практике.

Курсы по паранормальным явлениям открыты с 2005 года. И, сегодня этот ВУЗ единственный в мире, где выпускники имеют специализацию по НЛО.

Japan Cyber University (Японский Кибер-университет)

Уникальность этого университета в том, что обучение проходит только в онлайн и всего два факультета: «Мировое наследие» и «Информационные технологии». В Вузе всего 1200 мест. Длительность обучения четыре года, по окончании выдается диплом бакалавра.

Хорошо бы, побольше неординарных университетов, где мы бы смогли проявить свои таланты и способности.

Самые необычные университеты мира – где учатся волшебники и охотники за привидениями?
проголосуйте