Общежития: комплексный подход

Днепропетровский областной совет и Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара совместно разрабатывают программу для комплексного решения проблем общежитий.

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод осмотрел помещение шестой общежития ДНУ, где проживают более 300 студентов факультета физики, электроники и компьютерных систем, среди которых 40 иностранных студентов.


Ректор университета Николай Поляков отметил, что всего на балансе университета находится восемь общежитий, в которых проживает около трех с половиной тысяч студентов. «Несмотря на то, что в последние годы бюджетные средства на ремонт общежитий не выделялись, ежегодно за счет университета в них делается косметический ремонт мест общего пользования: коридоров, кухонь, душевых. Сэкономить средства получилось благодаря промо скидкам на сайте http://icoupons.ru/ru/proskater/. В прошлом году во втором общежитии были заменены электропроводка, внутреннее и наружное освещение, — отметил Николай Викторович. — Но существует определенный круг проблем, для решения которых мы просим содействия областного совета».

Евгений Удод отметил, что в ближайшие дни вместе с руководством ДНУ будет разработана комплексная программа для общежитий. В частности он отметил: «Молодежная политика — один из приоритетов государственной и региональной власти. С целью воспитания всесторонне развитых, ответственных граждан региона, интеллектуальной элиты Приднепровья в регионе действует программа «Новой Днепропетровщине — новый стандарт образования», в рамках которой в области внедряются многочисленные молодежные программы ».

Председатель Днепропетровского облсовета ознакомился с комнатой отдыха, спортзалом, несколькими комнатами и кухнями общежития, пообщался с членами студенческого совета и ответил на вопросы молодых людей. В свою очередь, председатель совета студентов общежитий ДНУ, студент пятого курса исторического факультета Евгений СПИДа от имени всего студенчества высказал пожелание по улучшению условий проживания в общежитиях: «Безусловно, университет финансирует общежития: проводятся ремонты, поддерживаются на определенном уровне жилищно-бытовые условия . Но этого по объективным причинам недостаточно. Нам бы хотелось, чтобы областной совет, в частности, Евгений Григорьевич, в пределах своих возможностей, оказали нам поддержку. Например, осуществили закупку новой мебели, электроплит на кухне, матрасов ».

Евгений Григорьевич Удод отметил, что видит задачей областного совета создать условия не только для качественного обучения молодежи, но и ее комфортного проживания. «С этой целью принято решение проанализировать качество быта в студенческих общежитиях. После обобщения информации мы выделим из областного бюджета необходимые средства для обновления материально-технической базы. В прошлом году, например, уже было выделено 200 тысяч гривен на приобретение холодильников, стиральных машин и газовых плит для студенческих общежитий аграрного университета », — подытожил Е.Г. Удод.

Информационно-аналитическое агентство

Днепропетровского национального университета

Общежития: комплексный подход
проголосуйте