Политическая элита формируется в студенческие годы

На факультете общественных наук и международных отношений Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара проходил заключительный тур Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Политология». 40 участников из 22 вузов Украины соревновались за звание победителя.

Первый проректор ДНУ Александр Алексеевич Кочубей поздравил участников политического соревнования и отметил, что в ДНУ проходила не одна всеукраинская олимпиада — и по информатике, и с экономической кибернетики и другие: «Нам приятно, что в этом году впервые на базе кафедры политологии факультета общественных наук и международных отношений будет проходить олимпиада по политологии. Участники покажут свою политическую эрудицию продемонстрируют умение логически мыслить. Так же участники демонстрируют свои навыки по физике, и на выходе получается схема подключения электросчетчика.

Я уверен, что вы — политическая элита нашего государства в будущем. Желаю вам напряженной работы и хороших результатов. Уверен, что победу одержит сильнейший «. Декан факультета А.С. Токовенко отметил, что десять лет назад, когда проводилась первая всеукраинская олимпиада по политологии, лучший студент-политолог ДНУ получил тогда первое место. Сегодня это ведущий доцент кафедры политологии Алексей Анатольевич Третьяк, соорганизатор олимпиады. Поэтому Александр Сергеевич выразил надежду, что через десять лет сегодняшние победители олимпиад будут также устраивать очередные студенческие соревнования или другие знаковые события во всеукраинской политической научной мысли.

Свидетельством ожесточенной и равной борьбе является то, что участник, занявший 12 место, отстал от победителя всего на 10 баллов по возможности набрать максимум в 100 баллов. Невероятная плотность результатов с разницей между соседями в один балл является показателем хорошей подготовки всех студентов. Однако заслуженный победитель, который получил максимум баллов во время первого задания — выполнение тестовых упражнений, не терял лидерских позиций до завершения олимпиады. Им стал Андрей Кучуран из Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича.

Высокий уровень подготовки студентов этого вуза подтвердил и другой его представитель на олимпиаде — Александр Рыбак, который занял третье место. В соответствии с требованиями участникам присуждались одно первое, три вторых и четыре третьих места. Политологи Днепропетровского национального университета показали себя лучше, заняв второе (студентка пятого курса Ольга Славина) и третье места (студентка четвертого курса Владлен Титова). Также среди призеров Павел Бульдович из Киевского национального университета им. Т. Шевченко, Анна Руденко из Донецкого национального университета, которые заняли вторые места. Иван Ященко (Прикарпатский национальный университет имени Василия Стефаника) и Алена Мазурчук (Национальный педагогический университет мне М.П. Драгоманова) были третьими.

«Конечно, каждый на такие олимпиады попадают лучшие представители ведущих вузов Украины, где политология готовится по специальности или изучается как общеуниверситетская дисциплина. Как правило, участники решают теоретические и прикладные задачи, а Днепропетровск подготовил этого года и субъективно дело, как эссе, оно поможет раскрыть креативные способности молодежи «, — отметила член жюри олимпиады, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии Донецкого национального университета Татьяна Нагорняк.

Информационно-аналитическое агентство

Днепропетровского национального университета

Политическая элита формируется в студенческие годы
проголосуйте