Лучший теоретический механик — девушка

Всеукраинская олимпиада по теоретической механике этом году проходила с 3 по 5 апреля в Киеве. Третий год подряд организован и проведен олимпиаду на базе кафедры теоретической механики Киевского политехнического университета. В этом году в олимпиаде приняло участие более чем семьдесят студентов-механиков из восьми классических университетов и двадцати трех технических вузов Украины.


Защищать честь Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара в этом году выпало студентам третьего курса механико-математического факультета Алина Годес и Раси Лабибову, которые успешно прошли отбор на университетской олимпиаде.

Участникам было предложено к решению шесть задач, которые охватывают основные разделы теоретической механики. С условиями задач все желающие могут ознакомиться на сайте кафедры теоретической механики КПИ по ссылке http://tm.kpi.ua/. Лучше с предложенными заданиями справилась студентка механико-математического факультета нашего университета Алина Годес, которая с результатом 48.5 балла заняла первое место среди классических университетов. А остальным лишь остается читать шпаргалки по математике.

Среди технических вузов лучшим был студент Национального аэрокосмического академии Украины «Харьковский авиационный институт» — Иван Михальчук (43 балла). Неплохие результаты показал и второй участник нашей команды, студент группы МХ-09-1 — Расим Лабибов, занявший четвертое место среди студентов классических университетов.

Руководство механико-математического факультета и кафедра теоретической механики поздравляет студентов группы МХ-09-1 Алину Годес и Расима Лабибова с этим достижением и желает дальнейших творческих и учебных успехов.

Куратор группы МХ-09-1

Д.К.Тесленко

Лучший теоретический механик — девушка
проголосуйте