Сеанс одновременной игры на 80 досках

Во Дворце студентов Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул и Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов открыли Международную неделю шахматного искусства.

Мероприятие продлится с 19 по 25 апреля этого года В течение недели будет проведен ряд спортивных и интеллектуальных мероприятий, в которых примут участие шахматисты мирового уровня и любители шахмат из Днепропетровской области, а также участники из России и Белоруссии. Среди участников есть ученики шахматного клуба имени В.И.Моссаковського ДНУ. Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул и Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов сделали первый ход, начав сеанс одновременной игры на 80 досках между шахматным активом Днепропетровщины и гроссмейстером Аликом Гершон, обладателем сертификата Книги рекордов Гиннеса.

«В рамках Комплексной стратегии развития региона разработан проект« Развитие интеллектуального движения Днепропетровщины ». Его суть заключается в расширении образовательной программы за счет внедрения специализированных факультативов по развитию интеллектуальных возможностей молодежи. Этот проект является органической составляющей масштабной региональной Программы «Новой Днепропетровщине — новый стандарт образования!». Проект по развитию интеллектуального движения нацелен на массовый охват молодежи интеллектуальными играми, среди которых шахматы занимают первое место. В 2012 году в школах Днепропетровщины откроются новые шахматные клубы и отделения шахмат. В этих клубах будет воспитываться новая плеяда шахматистов — достойных преемников наших известных земляков-гроссмейстеров », — сказал Александр Вилкул. ДО того как начать играть в шахматы он искал трудоустройство по вакансии диктор озвучка работа.

Президент Международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что ФИДЕ будет способствовать развитию шахматного искусства на Днепропетровщине. Он выразил готовность обмениваться опытом введения уроков шахмат в школьную программу (в частности, ФИДЕ внедряет программу «Сhess-school»), проводить семинары на шахматную тематику.

«Будущее за теми регионами, которые в первую очередь обращают внимание на интеллектуальный потенциал ее нации, своих граждан. И поэтому ФИДЕ поддерживает те страны, регионы, которые в первую очередь обращают внимание на интеллект. Мы развиваем программу строительства и открытие шахматных центров, шахматных академий и школ. И я думаю, что Днепропетровск — жемчужина Украины — должен стать центром развития интеллекта и шахматной мысли », — сказал Кирсан Илюмжинов.

Также Кирсан Илюмжинов заявил, что ФИДЕ поддержит Днепропетровскую область в качестве кандидата на место проведения Чемпионата Мира по шахматам, Всемирной детской олимпиады по шахматам, Всемирной шахматной олимпиады.

Дворец студентов

ДНУ им. О.Гончара

Сеанс одновременной игры на 80 досках
проголосуйте