В ДНУ прошли танцевально-спортивные соревнования «Аэробика 2012»

Мероприятие было организовано кафедрой физического воспитания и спорта ДНУ, а также собственными силами студентов. Ведущей и главным организатором была Евгения Витальевна Коваленко — преподаватель кафедры физического воспитания и спорта ДНУ, тренер по аэробике.

Конкурс, как всегда, был очень ярким, а главное очень энергичным! Участники были полны энтузиазма и целенаправленно шли к победе. Зрителей ждала множество красочных и ярких костюмов, оригинальных идей и постановок! Что ни говори, а люди у нас творческие и не перестают удивлять уникальностью образов и обилием сложных танцевальных элементов. Все зрители остались довольны, у многих на лице в течение всего концерта искрились солнечные улыбки, все радовались как дети. Что касается конкурсантов, то они сами получили массу удовольствия от своих выступлений, ведь в каждом движении чувствовалась масса энергии и позитива, который удивительным образом распространялся по всему залу! На паркете царила весна и было жаркое! Аэробика 2012 удалась на славу!

Всего соревновались 9 команд из 4-х факультетов университета: психологии, прикладной математики, экономического и геолого-географического. Каждая команда представила оригинальный танец, состоящий из базовых элементов аэробики. Учитывались синхронность, техника, специальные требования и артистизм. Разыгрывались три призовых места и номинации «Эксклюзив», «Оригинальное решение», «Энергия», «Неординарность», «Яркие образы», «Милашки».

Оценивала конкурс судейских коллегия в которую вошли: главная судья соревнований, старший преподаватель кафедры физического воспитания Днепропетровской таможенной академии, мастер спорта Валентина Эдуардовна Мосякова; инструктор групповых программ фитнес-класса «Анны Попеко» Анна Владимировна Попеко, заведующий кафедрой физического воспитания и спорта ДНУ Владимир Иванович Сарычев; докторант экономических наук кафедры международной экономики ДНУ Ольга Владимировна Пирог. Если вам нужен сайт перевод на английский, то вы можете посетить gettranslate.ru.

1 место заняла команда II курса факультета психологии «J-Slam», капитан — Яна Бондаренко, 2 — II курса геолого-географического факультета «Geo-dance», капитан — Анастасия Гребенюк и 3 место — команда I курс факультета психологии «СССР», капитан — Екатерина Кукушкин.

В номинациях победителями стали: «Энергия» — I курс факультета психологии «Танцуют НЕ все», капитан — Вика Лядська, «Эксклюзив» — I курс факультета прикладной математики «Эпсилон», капитан — Елена Леонидова, «Оригинальное решение» — I курс экономического факультета «We like it», капитан — Катя Кинчака, «Неординарность» — III курс факультета прикладной математики «СЭМ», капитан — Марина Манойло, «Яркие образы» — III курс факультета психологии «Темп», капитан — Яна Песова, «Милашки »- III курс экономического факультета« Супергномы », капитан — Мария Рядно.

После завершения мероприятия, мы традиционно пообщались с победителями конкурса и капитаном команды Яной Бондаренко.

Какие чувства сопровождали, когда вашу команду объявили победителями соревнований?

На самом деле мы никак не ожидали занять первое место, поэтому когда объявили победителей, то сказать, что мы были удивлены — это ничего не сказать. Команду сразу охватила буря эмоций, радости, улыбок. На самом деле было очень приятно, что все-таки наши старания не оказались напрасными.

Кто был инициатором создания такого оригинального номера?

Изначально идея номера была не совсем такой, какой мы ее показали на соревнованиях. С каждой репетицией мы придумывали что-то новое, меняли движения за день до выступления, дополняли номер. Каждый старался внести частичку своей идеи в общее дело, мы старались учитывать мнения и советы всех членов команды, что помогало нам быть более согласованными.

Как проходили репетиции? Какая атмосфера и взаимоотношения в команде?

Репетиций как таковых у нас было очень мало. Так получилось, что наше выступление было поставлено практически за одну неделю. Поэтому мы не тратили время на споры относительно движения, костюмов, каждый предлагал что-то и мы приходили к какому-то компромиссу.

Получили удовольствие от выступления?

Так, от выступления мы получили огромное наслаждение. Еще перед выходом мы себе сказали-танцуем в свое удовольствие, так как я говорила, никто не стремился победить, просто хотелось показать хороший, необычное выступление.

Планируете участвовать в соревнованиях в следующем году? Надеетесь на очередную победу?

Так, я думаю, мы будем продолжать участвовать в соревнованиях. Надеемся или на победу? Дело в том, что победа в этом году поставила определенную планку, которую не хочется опускать. Если удалось первый раз, то может получится и во второй.

И напоследок, что вдохновляет Вас на такую творческую и продуктивную деятельность?

Вдохновение всегда бывает разным. На новые выступления вдохновляет отдача от сделанного, результаты, эмоции во время выступления, во время тренировок. Главное нужно найти для себя время. Танцевать. Это так оживляет, вдохновляет и восхищает одновременно! Танцуйте и чувствуйте себя свободными.

А мы от всего сердца поздравляем всех участников конкурса, желаем всем успехов и новых побед!

Оксана Здрок, факультет психологии, гр. ДС-09-3

В ДНУ прошли танцевально-спортивные соревнования «Аэробика 2012»
проголосуйте