Всеукраинская олимпиада по издательскому делу

В этом году с 2 по 4 апреля гостеприимный Львов принимал у себя участников Всеукраинской олимпиады и конкурса студенческих научных работ по издательскому делу и редактированию, среди которых были и студенты факультета систем и средств массовой коммуникации Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара. Эти меры — прекрасная возможность для студентов проверить свои знания и профессиональные навыки, пообщаться со своими коллегами из других университетов. А их в этом году приехало аж из пятнадцати вузов!

Порадовала хорошая организация. Гостей встречали на вокзале, помогали обустроиться в гостиницах и общежитии. Студенты-волонтеры охотно предлагали провести экскурсию по городу. Всего Академия книгопечатания произвела хорошее впечатление. Прекрасное место, где, кажется, учиться можно даже в коридорах, потому что стены украшены многими схемами и иллюстрациями, например, по оформлению изданий.

Собственно, задачи были не сложными, хотя и весьма интересными. Необходимо было, во-первых, выполнить 25 тестов по истории издательского дела и общего редактирования. И, во-вторых, проанализировать книгу из предложенных и внести предложения по улучшению издания. На все про все два часа. К сожалению, из-за нехватки времени во втором задании можно было успеть проанализировать только художественно-техническое оформление изданий, но и здесь нашлось немало работы для будущих издателей. Так же издатели могут попробовать себя в другом деле, например торговле акциями. Для этого им пригодится форекс для начинающих, который сможет научить азам торговли форекс.

Студентки нашего университета продемонстрировали хороший уровень знаний — и получили призовые места. Так, в олимпиаде студентка группы ОП-08 Анастасия Ковалева заняла второе место. В конкурсе научных работ победительницей стала студентка группы ЗЖ-11-с-1 Ольга Алексеенко, а студентка группы ОП-11-с-1 Анна Гура завоевала третье место.

Львовяне отметили наградами не только победителей, но и участников конкурса, подарив всем милые призы за участие. А победителям достались научные издания Академии, свидетельствует о желании заведения заботиться об улучшении качества подготовки специалистов в области, которых, кстати, приглашали приезжать во Львов в аспирантуру.

Кафедра издательского дела и межкультурной коммуникации ДНУ им.О.Гончара

Всеукраинская олимпиада по издательскому делу
проголосуйте