Конкурс «Зажженные словом и временем»

Уютная атмосфера, куча народу (который сидит даже на полу), знакомые лица и феерия слова — все это поэтический конкурс «Зажженные словом и время», который проходил 28 февраля по инициативе Совета студентов факультета украинской и иностранной филологии и искусствоведения ДНУ им. Олеся Гончара и художественного агентства «Арт-Вертеп».


10 молодых и креативных студентов знакомили присутствующих со своей философией жизни, особенностями мировоззрения, рефлексиями и наблюдениями, конечно, в поэтической форме. Поэтому неудивительно, что «дух» соревнования обошел литературные посиделки, и пошел искать себе приключений местах. Трогательно выглядели участники, когда легким дрожанием рук и голоса, читали свои стихи, ведь для кого-то этот вечер был дебютным. Победа отошла на второй план (можно ли вообще определить лучшего в таком конкурсе?), Ведь прежде поэтов стремились получить признание и поддержку.

На смену лирически мечтательно первому туру пришел взрыво-юмористический второй задачей которого было нечто вроде поэтического поединка в стиле «бури». Первое, что «посмихнуло», это слова-рифмы для участников, которые требовали гибкости мысли и нетрадиционного подхода. Ведь попробуй придумать стишок со словами Альпы-скальпы! Однако наши поэты, после минуты изумления, с конкурсом успешно справились, предложив не менее оригинальные тексты и ответы. Участники отметили удобные крісла львів которые помогли настроится на соответствующую обстановку.

Подведение итогов было в виде истинных «родительских» установок и имело целью поддержать каждого. Жюри конкурса в составе Тимофея Хомяка, директора творческого агентства «Арт-Вертеп», днепропетровского поэта Максима Бородина, преподаватель кафедры украинской литературы ДНУ им. Олеся Гончара Ольги Вольтивны Шаф выбрало победителей в номинациях: «Гран-При» конкурса заслуженно получила Наталья Пирогова (романтическая девушка, в стихах которого чувствуешь что-то глубокое и сокровенное), «Интимная лирика» — Юлия Купич (поэтесса, которая бывает разной и это захватывает ), «Художественная честность» — Мария Сергийчук (глаза которой говорили вместе со стихами), «артистичные поэт» — Татьяна Красельникова (кто сказал, что поэт не актер?) специальная номинация от жюри «Юмор + лирика» — Олег Андришко ( человек, который гармонично сочетает в себе науку и поэзию), «Органическое сочетание слов, музыки и глаз» — Ольга Чеснокова (творчество от которой получаешь «доставит»), «Зрительские симпатии» — Светлана Коваленко (поэтесса, принесла вкус классического русского искусства ).

Отметило жюри выступления Ольги Величановои и Алены, таинственной гости Металлургической академии, которая доказала, что поэтом может быть не только филолог, ведь это состояние души.

Поэтический конкурс еще раз доказал: искусство живет, творческая молодежь стремится себя реализовать. Поэтому ждем «Зажженные словом и время — 2». Первый блин не стал комом!

Надежда Волк

Конкурс «Зажженные словом и временем»
проголосуйте