Как выбрать курсы английского?

Актуальность изучения иностранных языков набирает обороты ведь многие хотели бы работать за границей. И даже для тех кто не планирует никуда уезжать знание иностранного языке будет явно не лишним, и поможет в трудоустройстве. Одним из самых популярных языков является английский, и многие задаются целью изучить именно его.

И вот, если вы все-таки решите собрать остатки своей воли в кулак выучить язык Шекспира в более прагматичных целях, чем написание литературных произведений на английском, перед вами обязательно возникнет проблема выбора места и способа обучения.

Если вам позволяют финансы или же вы считаете, что только обучение с индивидуальным подходом поможет качественно и быстро выучить английский язык, то репетиторы к вашим услугам. Но что же делать, если хотелось бы получить качественное образованием, и чтобы финансовые траты не были столь большими?

Большинство курсов работает по т. н. коммуникативной методике. Упор делается на разговорную речь: на занятиях часто устраиваются обсуждения в мини-группах, практикуются дебаты и лингвистические игры. Зачастую учат студентов два преподавателя. Основные занятия, то есть те, на которых проходят учебную программу, ведут, как правило, украинские педагоги, еще одно — носитель языка. Впрочем, есть школы, работающие и по другим методикам. Например, по методу Каллана. Эти уроки проходят интенсивно: преподаватель постоянно задает вопросы, вводя в них новые слова и грамматические конструкции, а ученики отвечают. За счет темпа они не успевают переводить в уме на русский и учатся думать на иностранном языке, а постоянное повторение фраз позволяет довести навыки до автоматизма.

В каждой школе не обходится без бонусов для студентов. Например, на многих курсах можно бесплатно посещать speaking-клубы, киноклубы, учить второй иностранный язык. Также некоторые школы выкладывают на своих сайтах полезные материалы для студентов. Есть и скидки. Например, в некоторых из школ, где есть помесячная оплата, если заплатить сразу за весь семестр, то можно получить скидку до 10%. Скидку в 5% можно получить, если привести друга или подружиться со школой в соцсетях.

Критерии отбора курсов английского языка:

Преподаватели

Одним из наиболее важных критериев отбора курсов является квалификация преподавателей. Сразу же отметим, что наличие дипломов, сертификатов и т. п., не всегда определяет уровень квалификации, хотя это тоже должно присутствовать. Хорошо, если на курсах преподают выпускники хороших лингвистических вузов, или специалисты, имеющие международные сертификаты — IHC, CELTA, DELTA, CEELT. В некоторых местах преподают непосредственно носители языка, но простому человеку будет сложно сразу определить насколько сильные перед ним педагоги. Поэтому узнайте, постоянно ли они работают на курсах, или все преподаватели приходящие. Лучше всего оканчивать курсы, где педагоги работают постоянно и опираются на единую отработанную методику обучения. В этом случае вы сможете быть застрахованными от ситуации, когда приходит новый преподаватель со стороны со своими методиками обучения, которые могут оказаться не всегда действенными.

Методики обучения

Еще одной важной составляющей при выборе курсов английского языка является методика обучения, выбор которой также определяется целью, с которой вы идете на курсы. В целом, все методики можно разделить на 2 типа: традиционные и нетрадиционные. Пример традиционной методики обучения вы могли наблюдать в школе. Здесь основное внимание уделяется изучению грамматики, делаются переводы, пересказы и т.д. Этот метод незаменим, если вам необходимы навыки письменных переводов. Если же вы хотите освоить разговорный английский, попробуйте какой-либо из нетрадиционных методов, правда, сильно не увлекайтесь.

НЕ ВСЕ ТО ХОРОШО, ЧТО НЕТРАДИЦИОННО.

Одним из методов, который уже показал себя как наиболее результативный, является так называемый коммуникативный метод, по которому работают практически все существующие в России западные школы. Он заключается в комплексном подходе к обучению иностранным языкам. С его помощью отрабатываются навыки разговорной речи, ее восприятие на слух, письмо, чтение. Существует огромное количество различных методов преподавания. Вряд ли стоит описывать их все, потому что, как правило, перед поступлением на курсы вам обязательно расскажут о методике обучения. Мы же советуем вам всех подробно выслушать и выбрать наиболее подходящий вариант.

Группы

Обратите внимание на численность группы. Лучше всего, если она не будет превышать десяти человек. В этом случае вы сможете получить в достаточном количестве внимание преподавателя, и всегда будете находиться у него под контролем, что исключит возможность неправильного понимания вами грамматики, или непонимания ее вовсе, неправильного произношения и т.д.

Лицензия

Обязательно обратите внимание на наличие лицензии, указанные в ней адрес, срок действия, разрешенные виды деятельности. Поинтересуйтесь, как долго существуют курсы — от этого зависит стабильность вашего обучения. Ведь любое образовательное учреждение строится не за один день и, даже, год, а сбои, которые могут произойти в начальный период работы любой компании, прежде всего, отразятся на вашем учебном процессе.

Тестирование

Пройдите тестирование и сходите на пробное бесплатное занятие, если такая услуга есть на курсах. Кстати, походив на бесплатные занятия, вы сможете более близко соприкоснуться с процессом обучения на данных курсах, и у вас появиться реальная возможность сравнивать.

Как выбрать курсы английского?
4.5 (90%) 4 votes